Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
мука 250 г
молоко 100 г
дрожжи свежие 15 г (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 г (комнатной температуры
сахар 100-150 г
масло сливочное 50 г
сливки 200 мл
В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и слив. масло (я ещё ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенцем. Затем выложить тесто в форму 21 см. диаметром (у меня со сторонами 21 и 20 см.), смазав её раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить ещё на пол часа для подъёма. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпаем маслом с сахаром. Печь при t 180* С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаём. Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
слова и фото автора
источник