Домашний лимонный кекс готовится очень просто, а результат наверняка порадует всех любителей домашней выпечки. Помимо цукатов ты можешь дополнить рецепт различными измельченными орехами.
В подходящей миске взбей яйца с сахаром, корицей и солью.
Добавь размягченное сливочное масло и сметану, вымеси до однородности.
Затем добавь цедру и сок лимона, перемешай и еще немного взбей.
Постепенно всыпь в массу просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать.
Разогрей духовку до 180 градусов.
Аккуратно вмешай в тесто изюм и мелко нарезанные цукаты.
Выложи тесто в смазанную маслом форму для выпекания, отправь в духовку и запекай 35-40 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Готовый кекс достань из духовки и дай остыть, затем присыпь сахарной пудрой.