• Авторизация


Баклажаны с фаршем в духовке 08-05-2019 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Красивая и оригинальная подача блюда.

(500x375, 99Kb)

баклажаны – 1 шт.
фарш – 300 г
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
яйца – 1 шт. (маленькое или половина)
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
прованские правы – 1/4 ч.л.
сладкая паприка – 1/4 ч.л.
томатный сок – 1 стакан
лавровый лист


1) Измельчить 300 г мяса, небольшую луковицу и зубчик чеснока. Добавить соль, чёрный молотый перец и любимую приправу, по желанию добавить 1 маленькое яйцо. Всё хорошо перемешать и отбить фарш о дно миски.
2) Баклажан разрезать пополам. Каждую половинку поместить между шпажками и сделать надрезы, но не до конца. Я разрезала на довольно тонкие пластины, после духовки они будут очень мягкими, если хотите готовый баклажаны получить более плотной структуры, разрезайте на более толстые пластины.
3) Каждую половинку вдоль разрезать еще на половину, таким образом получается 4 заготовки.
4) Баклажаны свернуть и закрепить шпажкой. Переложить в противень, смазанный растительным маслом и наполнить фаршем. Для баклажанов у меня ушло ровно половина фарша, из остатков я сделала небольшие фрикадельки. Сверху можно посыпать тёртым сыром, за 10-15 минут до готовности или сладкой паприкой. Залить томатным соком, добавить лавровый листик, немного посолить и накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку до t 180* С. и готовить 25-30 минут. Время приготовления зависит от размера баклажан, количества фарша внутри и особенностей Вашей духовки.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с фаршем в духовке | работе1000нет - Дневник работе1000нет | Лента друзей работе1000нет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»