Тыква мякоть 1 кг, вода 1-1,2 л, репчатый лук 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, сливочное масло 30-50 г, сливки (20-30%) 100 мл, растительное масло 2 ст. л., бекон для подачи (по желанию) 100 г, сахар 1/3 ч. л., соль, свеже смолотый перец.
Общее время приготовления 50 минут
Активное время приготовления 25 минут
Кол-во порций 4-6
Пошаговый рецепт с фото
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.