Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Необыкновенное сытное блюдо: картофель, хрустящие шкварки и много-много сыра! Пробовали такое в горах французских. Очень сытное, вкусное - как раз для настоящих горнолыжников и просто любящих вкусно поесть. Вполне подойдёт как самостоятельное блюдо или как гарнир.
картофель — 1 кг
молоко — 1 л
лук репчатый — 2 шт
масло сливочное — 20 г
сало (толстых) — 2 ломт.
сыр твёрдый — 300 г
приправа (прованские травы) — 1/2 ч. л.
соль
перец чёрный
соевый соус — 1 ст. л.
Картофель очистить и нарезать толстыми кружками. Картофель у меня как всегда фиолетовый.
В кастрюле довести молоко до кипения, добавить картофель и варить 20 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Сало нарезать брусочками и обжарить на сковороде без добавления масла. На этом этапе в оригинальном рецепте в сковороду добавляется местный ликёр из лиственницы, - я этот шаг пропустила.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Картофель откинуть на дуршлаг и выложить в жаропрочную форму.
Добавить сало, лук.
Соевый соус ТМ Kikkomаn. Посолить, поперчить, приправить прованскими травами, перемешать.
Сверху равномерно распределить сыр.
Запекать в разогретой до t 200* С. духовке 10 минут. Затем убавить до t 180* С. и запекать ещё 15 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото