• Авторизация


Ленивый яблочный штрудель из лаваша 25-09-2018 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

1 лист армянского лаваша
2–3 больших яблока (желательно кислых)
100 г грецких орехов
2 ст. л. сахара
корица по вкусу
50 г сливочного масла

Яблоки вымой и нарежь на небольшие кусочки пластинками в четверть или полукольцо. Орехи измельчи при помощи блендера или мелко порежь.
На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него яблоки, сахар, орехи и корицу.
Готовь начинку на небольшом огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Расстели на пергаментной бумаге (она будет помогать заворачивать штрудель в рулет) тонкий лаваш. Обильно смажь его сливочным маслом, а затем равномерно распредели начинку.
Заверни края лаваша и скрути его рулетиком, сверху смажь сливочным маслом.
Выпекай штрудель в духовке в течение 15–25 минут до образования золотистой корочки.
Вот и всё, яблочный штрудель из лаваша готов. Кстати, сверху его можно посыпать сахарной пудрой — так будет ещё вкуснее! Нарезай его острым ножом с зубчиками для хлеба, так как лаваш сверху тонкий и хрупкий.
Ленивый яблочный штрудель из лаваша по вкусовым качествам ничем не отличается от обычного штруделя.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый яблочный штрудель из лаваша | работе1000нет - Дневник работе1000нет | Лента друзей работе1000нет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»