• Авторизация


БАГРИР - БЛИНЫ ПО-МАРОККАНСКИ 16-09-2018 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Juliana- Оригинальное сообщение

15167977115a687f0f4e58e7 (700x466, 476Kb)

Эти губчатые блины привлекают не только оригинальным внешним видом, но и нежным, необыкновенным вкусом и ароматом. В Марокко блины на дрожжах - багрир - очень популярны, их пекут и продают прямо на улице в огромном количестве! Отличительная черта марокканского блина — это бледный, не румяный цвет. Их подают с соусом из топленого масла и мёда.
Если ты жаждешь пористых, воздушных, идеально пышных блинов на завтрак, воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить их дома.


beghrir-nada-1024x767 (700x524, 599Kb)

Ингредиенты: вода - 650 мл, пшеничная мука - 300 г, манка - 100 г
желтки - 2 шт., сахар - 1 ч. л., подсолнечное масло - 1 ч. л.
дрожжи - 0,5 ч. л., разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Приготовление: Сперва смешиваем все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, дрожжи и разрыхлитель. Затем вливаем туда масло и добавляем желтки. Вливаем тёплую воду и всё это тщательно перемешиваем.

img_5a591fe5af8af (700x342, 271Kb)

Несколько минут взбиваем получившуюся массу. Накрываем крышкой и оставляем в тепле на час или чуть больше. Помните, что тесто увеличивается в объемах!

img_5a592015e33da (700x350, 248Kb)

Прошло время, и теперь тесто готово. Перемешиваем его и начинаем делать блинчики. Главное – готовить нужно на минимальном огне! Когда верхняя пористая сторона подсохла, можно убирать блин со сковороды!

baghrir-express-1 (700x625, 578Kb)

Сами блинчики получаются не очень сладкими, но если вы – сладкоежка, то лучше добавить такой простой соус - для его приготовления нужно лишь 50 грамм растопленного сливочного масла и 70 грамм мёда. Смешиваем ингредиенты и готово.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАГРИР - БЛИНЫ ПО-МАРОККАНСКИ | работе1000нет - Дневник работе1000нет | Лента друзей работе1000нет / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»