номидоры - 9 шт.
ветчина - 100 г
сыр твёрдый 100 г (60 г для начинки, и 40 г для присыпки)
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки, орегано - 5 г
соль - по вкусу
перец – по вкусу
У помидоров срезаем верхушки и аккуратно вынимаем мякоть при помощи чайной ложки, оставляя толстые стенки.
Далее готовим начинку.
Мякоть помидоров нарезаем маленькими кусочками в произвольной форме, высыпаем в ёмкость.
Сюда же нарезаем ветчину, также маленькими кусочками.
Сыр натираем на тёрке.
Зелень петрушки и орегано мелко рубим.
Чеснок пропускаем через пресс.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Наполняем помидорные чашечки начинкой, и сверху посыпаем сыром.
Выкладываем помидоры на смазанную маслом форму, и ставим в разогретую духовку до t 180° С. на 15-20 минут.