Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
- рыба горбуша – 500 г
- соль мелкого помола
- перец в молотом виде
- сыр твёрдый – 200 г
для сливочного соуса:
- сливки – 100 мл.
- мука пшеничная – 2 ч.л.
- вода – 0,5 ст.
- соль мелкая - щепотка
- сахар - щепотка
Сначала готовим рыбку для блюда. Для этого хорошо промываем её, затем режем на куски и чуть подсушиваем салфеткой.
После этого обсыпаем рыбку солью и специями (со специями нужно быть осторожными, чтобы не перебить уникальный натуральный вкус и аромат горбуши). Можно снять кожу.
Укладываем рыбку в промазанную маслом жаровню и заливаем сливочным соусом.
Чтобы его приготовить соединяем сливки с мукой, добавляем сахар, перец и соль. А затем вливаем тёплую воду (в таком количестве, чтобы соус был слегка густоватым).
Далее посыпаем рыбу в соусе измельчённым на тёрке твёрдым сыром. (Желательно брать сыр неострый).
Запекаем блюдо в духовом шкафу около 15 минут при t 200 - 220° С.
При подаче к столу, по желанию, посыпаем рыбку мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото