Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
перец болгарский (сладкий красный) — 1 кг
фета — 300 г
желток яичный — 2 шт.
сыр твёрдый — 30 г
йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
масло оливковое — 2 ст. л.
петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
орегано (0, 5-1ст.л) — 1 ст. л.
соль
перец чёрный
[показать]
Вымыть и обсушить перцы. Смазать их маслом и выложить на противень.
[показать]
Максимально разогреть духовку, если есть-включить гриль. Запечь перцы до подпалин. Минут 7-10. Вынуть, остудить.
[показать]
Надрезать каждый перец сбоку, и аккуратно удалить семена, не трогая плодоножку. Получатся такие пустые перечные « лодочки».
[показать]
Для начинки сложить в миску фету, яичные желтки, йогурт, оставшееся масло, орегано и петрушку. Поперчить ( с солью осторожно, я её не добавляю, фета и так достаточно солёная)
[показать]
Перемешать всё миксером до однородности
[показать]
Наполнить этой начинкой перцы и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Убрать на 30 минут в холодильник, чтоб начинка уплотнилась.
[показать]
Достать перцы из холодильника, посыпать натёртым твёрдым сыром
[показать]
Запекать в духовке около 25 минут при t 190* С. Слегка остудить и подавать
[показать]
Перцы готовы, вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Эти перцы хочется есть не останавливаясь, и вполне можно подать и на праздничный стол, причём они хороши и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде! Выбирайте красные перцы небольшого размера, и самую вкусную кремовую фету - будет здорово!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник