Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Идея найдена в инете, автору огромное спасибо.
баклажан (средний) — 1 шт.
перец болгарский (средний) — 1 шт.
чеснок — 1 зуб.
петрушка — 1 пуч.
укроп — 1/2 пуч.
соль
сок лимонный — 1 ч. л.
мёд (жидкий) — 1/2 ч. л.
перец красный жгучий (или перец чили) — 1/2 ч. л.
масло оливковое (любое ваше любимое) — 1 ст. л.
масло растительное (для жарки баклажана) — 2 ст. л.
[показать]
Сладкий болгарский перец очистить от семян (можно взять разного цвета), нарезать тонкой соломкой.
Чеснок измельчить.
[показать]
Петрушку и укроп измельчить.
[показать]
В миске смешать болгарский перец, чеснок, зелень.
Аккуратно перемешать смесь, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока, укропа.
[показать]
Готовим соус.
В миске смешать лимонный сок, мёд, острый перец, оливковое масло.
[показать]
Очистить баклажан от кожуры, нарезать соломкой (сложить в миску, добавить соль. Оставить на 20 мин., чтобы баклажаны пустили сок, и с них ушла горечь - я этого не делала, у меня баклажаны парниковые).
Обжарить баклажаны в разогретом масле до легкого зарумянивая (предварительно отжатые от сока). Периодически помешивая.
[показать]
Баклажаны выложить на бумажное полотенце и слегка присолить (у меня без предварительной засолки).
[показать]
На большую тарелку или в глубокую миску выкладывать слоями - перец с зеленью (слегка присолить), баклажан и т. д. Полить соусом. Влить остатки масла, в котором обжаривались баклажаны.
Закрыть крышкой или плёнкой, убрать в холодильник на 4 час.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник