Тема рода сейчас особенно актуальна.
Род даёт каждому из нас очень многое: силу, генетику, здоровье, качества, таланты и способности.
Но кроме того, род также даёт и многочисленные сценарии проживания, а также самые различные убеждения, которые оказывают очень сильное влияние на всю нашу жизнь.
Так бывает, что некоторые люди намеренно отказываются от своего рода или же от своих родителей, в буквальном смысле обрубая самим себе крылья, которые могут помочь в наше время пройти те непростые испытания, которые ожидают впереди всё человечество.
«Дерево без корней - бревно», подобно этому и человек без своих предков, без истории своего рода - это всего лишь былинка, которую могут сдуть любые маломальски-сильные ветра жизни.
Давайте вспомним три базовых закона родовых систем, понимание которых способно изменить к лучшему нашу жизнь.
Законы родовых систем. ЗАКОН ИЕРАРХИИ.
«Кто раньше пришёл, тот и имеет преимущество» - это один из первых законов родовых систем, означающий то, что старших важно почитать и уважать. На словах это знает каждый. А вот о том, как многие из нас нарушают этот родовой закон мы и не догадываемся.
Приведу примеры: множество современных людей считают своих родителей или родителей второй половинки глупее или неразумнее самих себя. А потому берутся учить их жизни, «перевоспитывать», презирают их или осуждают. И тем самым нарушают закон мироздания в своей родовой системе.
Вследствие такого нарушения у человека падают финансовые доходы, страдает самореализация, начинаются проблемы в отношениях или же сдаёт здоровье. Такие люди не сопоставляют, как правило, взаимосвязи причин и следствий. А потому могут всю свою жизнь сражаться с ветряными мельницами проблем и потрясений, корни которых кроются совсем в другом.
Когда кто-то из нас осуждает своих родителей или кого-то из предков, высказывает им свои претензии или замечания, он сам в этот момент уходит со своего места в родовой системе. Встаёт, например, на место мамы для мамы или же родителя для папы, а некоторые из тех, что «знают всё и обо всём» умудряются сделать попытку встать на место Бога.
Но все эти места уже заняты и потому такого человека жизнь сама сгонит с них и сделает это болезненно для него, чтобы неповадно было.
Нарушение законов родовой системы очень быстро способно повлиять на жизнь негативно.
В буквальном смысле, например так: утром поругался с мамой, вечером поймал камень в стекло авто, стекло под замену и это какая-то денежная потеря. Вот эта цена и есть стоимость скандала с мамой. Хочешь повторить это в своей жизни, иди ругайся с ней снова, но уже с пониманием, что за это придётся платить где-то с другой стороны.
Тоже самое касается и других членов рода, да и не только своего, но ещё и представителей рода мужа или жены, потому что при создании союза два рода объединяются в решении своих задач души, а значит взаимодействуют и на уровне кармы.
На Востоке не зря стариков чтят, уважают и поддерживают с большим почётом. Там приверженность родовой системе сохранили через века. Нам во многом в этом стоит брать с них пример.
Или другой вариант нарушения закона иерархии. В детстве многие дети берут на себя роль спасателя для мамы от отца-абьюзера, либо для папы от склочной матери. А в итоге запускают бесконечную пластинку этого спасательского сценария на долгие годы своей собственной жизни, пока не наступят на столько граблей, из-за которых станет невыносимо больно такой сценарий проживания продолжать.
ЗАКОН ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Ещё один закон родовой системы гласит: «каждый член семьи имеет равное право на принадлежность к системе рода». А потому никого из неё самим людям исключать нельзя.
Все разговоры из серии: «у меня не было папы», «дед бросил бабушку и мы его знать не знаем», «мы развелись и я запрещаю детям вспоминать этого гада…», либо отказ от тех представителей рода, что не в ладу с законом или злоупотребляют вредными привычками и тп. Всё это чревато проблемами для всех остальных.
Исключением из рода любого из представителей родовой системы ситуацию в самом роду можно сильно усугубить. Люди зря полагают, что этим освобождают род от неугодного им человека, они включают повторяющиеся сценарий его бесконечных возвращений. Потому что энергия любого исключённого будет стремиться вернуться назад.
Так например, брат передавший брата, встретиться с ним снова, когда он же вернётся в семью в роли его внука. Либо же женщина осуждает свекровь и не даёт своим детям общаться с бабушкой или сама не поддерживает связь с ней. Значит снова будет встречать в жизни пример такого же самого человека и зачастую в своём же роду, когда к примеру один из детей начнёт вести себя точно также, как и свекровь.
Если мы не хотим, чтобы наши дети и внуки проживали судьбы этих исключённых нами родственников, лучше научиться принимать их такими, какие они есть. Потому что тот, кто не принимает других людей такими, как есть, взращивает собственную гордыню, сам того не замечая.
Многие повторяющиеся родовые сценарии из серии: венцы безбрачия, разводы из поколения в поколения и тп начались когда-то как раз с такой истории, где кто-то в роду был исключён через обиду, чувство стыда, вины, гнева или позора. Раз исключён, значит будет снова и снова возвращаться. Вот и тянут его потомки одну и ту же лямку проблем из поколения в поколение, сами не понимая почему.
Закон принадлежности известен и ещё одной типовой ситуацией, которая называется «лояльность роду». Это тот случай, когда к примеру, в семье алкоголиков, дети видя их негативный пример, этот сценарий жизни повторяют снова, как раз из-за лояльности роду. Это что-то вроде ситуации: «у нас все такие и я такой» или же «мы - Ивановы бедные, но гордые». То есть из лояльности роду человек может неосознанно проживать ту реальность в своей жизни, которая ему самому не нравится.
ЗАКОН БАЛАНСА
Это ещё один известный закон жизни, который многие нарушают, не замечая. Суть закона такова: сколько дал, столько и бери или же не давай другому больше, чем тот заслужил. Нарушение закона баланса «брать - давать» создаёт энергетические долги, из-за которых люди проживают множество проблем и потрясений. Большинство историй про предательство на самом деле являются историями про нарушение закона баланса.
Типичный пример нарушения этого закона снят во многих фильмах, где женщина в сердцах кричит своему уходящему к любовнице мужу: «я положила на тебя свою молодость, предатель…». А по факту сама его на самом деле никогда не любила и никто её годы свои на него «накладывать» не заставлял, сама всё это выбрала, сама же и создала все свои проблемы, а винит вместо себя другого.
Либо же партнёры имели неравномерный вклад усилий в совместный бизнес, чем и заложили основу для конфликта. Или же человек профессионально выгорел, думая что это дело не его жизни, а на самом деле он просто слишком стараясь для клиентов, не сумел при этом назначить разумную стоимость за свой труд, вот и нарушил баланс не в свою сторону. И таких историй великое множество.