• Авторизация


Торт Медовик 02-10-2013 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Торт Медовик

Мне очень нравится печь торты. Существует очень много рецептов тортов,но этот один из самых удачных.

[448x284]
Теперь этот тортик может пополнить и вашу копилку удачных рецептов.


Ингредиенты:
Для теста:
— мука пшеничная ( 430 г)
— яйцо (2 штуки) 
— сахар 200  г
— масло сливочное (80 г) 
— мёд (3 столовые ложки) 
— сода (2 ч.ложки без горки)
Для крема:
— яйцо (3 штуки)
— сахар (350 г)
— крахмал (1 ст.л.)
— мука (1 ст.л.)
-  вода  (200 г)
— сливочное масло (150 г)
— ванилин (на кончике ножа)
Приготовление:
  1. В  эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
[448x300] 
  2. Взбиваем их миксером или блендером.
[448x300] 
  3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).
[448x300]
4. Снова взбиваем до однородной массы.
[448x305] 
  5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).
[448x283] 
  6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.
[448x292] 
  7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.
[448x304]
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ!!! Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.
Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.
8. Тесто должно оставаться немного липким.
[448x287] 
  9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.
[448x303] 
10. Получается мягкое, эластичное тесто.
[448x315] 
  11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.
[448x302] 
  12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.
Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.
13.Раскатываем пласт произвольной формы.
[448x336] 
  14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.
[448x334] 
  15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.
16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.
[448x285] 
17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.
[448x336] 
  18. Коржи остывают (они становятся удивительно  твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.
19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.
[448x319] 
  20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.
[448x336] 
21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем. 
[448x336] 
  22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем.
  [448x336]
23. Крем готов.
[448x336]
24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.
[448x336] 
  25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.
[448x295] 
Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.
А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовик | nosferatum15 - Дневник nosferatum | Лента друзей nosferatum15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»