• Авторизация


Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake) 31-03-2012 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake)

[показать]Огромная благодарность автору: Mishelle

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты!!!



Ингредиенты:

Для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:
150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Приготовление:

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.

Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.
[показать]
[показать]




Воплощение от Лейла

По названию торта уже ясно - и снова шокомания. )))
[показать]

Ингредиенты:

Желток яичный (для теста) — 6 шт
Белок яичный (для теста) — 5 шт
Сахар-песок (2/3 стак.-для теста, 2 ст.л.-для сиропа)
Камень винный (для теста) — 1/2 ч. л.
Вода горячая (2 ст.л.-для теста, 3 ст.л.-для сиропа) — 5 ст. л.
Какао-порошок (для теста) — 2 ст. л.
Мука пшеничная (для теста) — 5 ст. л.
Крахмал (для теста) — 2 ст. л.
Ликёр (1 ст.л.-для сиропа, 1 ч.л.-для трюфелей)
Шоколад горький (150 гр-для крема, 200 гр-для покрытия конфет и стружки, 150 гр-для трюфелей) — 500 г
Сливки (высокой жирности 38%, 2 стак.-для крема, 1/3 стак.-для трюфелей)

Приготовление:

Винный камень - это натуральная кислота, образующаяся на стенках винных бочек в процессе производства вина. Продаётся в виде белого порошка. Служит она как хороший стабилизатор белков при взбивании. Заменить её можно на лимонную кислоту.
[показать]

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать,
[показать]

растворить в горячей воде какао.
[показать]

добавить растворённое в горячей воде какао к желткам
[показать]

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
[показать]

Добавить взбитые белки в 3 приёма.
[показать]

Разогреть духовку до 190*С.
Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см. Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой. Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
У меня форма диаметром больше, сделала 4 коржа.
[показать]

Крем. Лучше начать готовить за день до сборки торта.
Шоколад нарубить, положить в чашку
[показать]

Довести сливки почти до кипения
[показать]

и залить ими нарубленный шоколад. Хорошо размешать.
[показать]

Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь).
В день сборки торта взбить крем до устойчивых пиков.
[показать]

Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада,
[показать]

добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов.
[показать]

Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и поставить в морозилку на 1 час.
[показать]

Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
[показать]

Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр (заменила шоколадной эссенцией)
[показать]

Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта.
[показать]

Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

[показать]




Воплощение от sabin
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимейший торт "Трюфель" (Truffle Cake) | nosferatum15 - Дневник nosferatum | Лента друзей nosferatum15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»