• Авторизация


МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ) 26-03-2012 15:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shpingalet Оригинальное сообщение

МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ)

 

Она же - домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные   Ну что я могу о них сказать?
Мюсли я в принципе не люблю - ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но когда я приготовила их сама - то долго не могла остановиться и ела их прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные - вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов - и это уже как минимум половина успеха   .

[500x420]

 

Ингредиенты:

500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, как у меня на фото, быстрокаши и обычный мелкий “Геркулес” не пойдут)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 г меда
70 мл оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

  [350x223]

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.

[350x261]

Орехи крупно рубим.

[350x218]

Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

[350x259]

Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

[350x284]

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

[350x253]

Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

[500x420]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВАЯ ГРАНОЛА (МЮСЛИ) | nosferatum15 - Дневник nosferatum | Лента друзей nosferatum15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»