Она же - домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные Ну что я могу о них сказать?
Мюсли я в принципе не люблю - ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но когда я приготовила их сама - то долго не могла остановиться и ела их прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные - вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов - и это уже как минимум половина успеха .
500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, как у меня на фото, быстрокаши и обычный мелкий “Геркулес” не пойдут)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 г меда
70 мл оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)
Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.
Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).