Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт "Наполеон" или "Эффектная Роза"
[показать]Огромная благодарность автору:
nelok
Очень оригинальная и эффектная идея для подачи торта "Наполеон"!
Ингредиенты:
1 порция слоеного теста
(рецепт используемого в этом торте теста можете прочитать
здесь)
крем заварной любой, у меня это:
заварной крем пол литра + 200 г сл.масла+100г конфет типа tofi (у меня сливки-ленивки - их надо растопить)
Приготовление:
Тесто тонко раскатать и вырезать 2 круга (24) размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта.
Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки!Из обрезков нарезать кружочки,полукружочки.
[показать]
После выпечки,снимаю листы разрезаю на 2 части и снова в духовку минуты на три,не более,а затем снимаю.....
Это делается для того,чтобы при смазывании кремом,листы не садились и торт оставался хрустящим и достаточно высоким!
После выпечки,отделяем наши мелкие кружочки друг от друга,для того,чтобы у нас получились тонкие лепестки,затем переходим к сборке торта....
[показать]
Собираем торт:
[показать]
[показать]
Украшаем торт:
в центр мы размещаем чуть более мелкие выпеченные кружочки теста и постепенно размещаем по кругу лепестки,придавая им форму розы....
[показать]
[показать]
[показать]
из оставшихся обрезков теста делаем крошку и посыпаем бока нашего торта..посыпать сахарнои пудрой.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]