• Авторизация


Масленица идёт! Блинные посиделки! 24-02-2012 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Масленица идёт! Блинные посиделки!

[показать]



В этой публикации представлены оригинальные авторские рецепты и идеи подачи блинов!












Разноцветные блины и "разноцветная" подача
Автор: krolya


Для РОЗОВЫХ блинов( у меня получилось 9 шт):
2 стакана молока
Яйцо 3 шт
мука 250 гр
одна небольшая свекла
растительное масло- 1 ст.л.
1ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли

для простых (БЕЛЕНЬКИХ) блинов(6шт):
мука- 125 гр
яйцо - 2 шт
молоко - 0,5 стакана
газированная вода- 0,5 стакана
щепотка соли, 1 ст.л сахара

для ЗЕЛЁНЫХ блинов: всё, что для простых только + пучок шпината

для ШОКОЛАДНЫХ блинов:
всё, что для простых, только + 1 ст.л. какао порошка

для начинок:
1 небольшая свекла
1/2 средней малосольной селёдки
100 гр стручковой фасоли
чеснок- 2 дольки
зелень
творог( у меня был 15%)-грамм 50(но клала я на взгляд)
капуста-150гр
сушёные грибы-3-4шт
лук репчатый- 1 небольшая головка
соль, перец, специи
сгущенное молоко
плитка черного шоколада

Приготовление:

1. Итак, приступим! начнем с розовых блинов: натрём свёклу на мелкой тёрке
После чего не будет составлять труда отжать из неё сок(я просто это сделала руками, с мякотью можете поступить на Ваше усмотрение, или в суп, или в котлетки)
[показать]

2. Хорошо взбиваем яйца с молоком.
Добавляем сок, растительное масло, соль и сахар - взбиваем, пока масло равномерно распределится в тесте.
[показать]

3. добавляем равномерно муку, не прекращая взбивать! тесто готово!
[показать]

4. пока пеклись эти замечательные блинчики, я делала тесто для ЗЕЛЁНЫХ блинов(Молока, шпината, яиц, газ.воды,муки, соли, сахара)
[показать]

5. а пока пеклись ЗЕЛЁНЫЕ блины. я делала тесто для ШОКОЛАДНЫХ блинов, для которых я взбила яйца с молоком, потом добавила газированную воду, сахар. соль и постепенно муку, а в конце какао и всё тщательно взбивается!
[показать]

6. а пока пеклись ШОКОЛАДНЫЕ блины, я делала тесто для простых БЕЛЕНЬКИХ блинов(всё тоже самое, что и для шоколадных, но только без какао)
[показать]

7. а пока пеклись БЕЛЕНЬКИЕ блины, я делала тесто для....СИНЕНЬКИХ(Шутка), я делала начинки:
для РОЗОВЫХ блинов: варёную свеклу вместе с селедкой промалываю в блендере, и всю массу кладу на ситечко, чтобы лишний сок стёк
для ЗЕЛЁНЫХ блинов: отварную стручковую фасоль взбиваем с чесноком,зеленью, творогом и специями(кориандр, хмену-сунели, перец) в блендере.
для ПЛЕТЁннЫХ блинов начинка: капусту нашинковать и залить крутым кипятком на 10-15 мин.Воду слить и тщательно отжать.Грибы вынуть из воды(воду не выливать) и нарезать небольшими кусочками.Лук порезать полу-кольцами и обжарить в небольшом кол-ве растит масла до прозрачности. Положить к нему отжатую капусту и грибы. Перемешать, добавив воду с грибов, накрыть крышкой и тушить до готовности, изредка помешивая, но недолго. В конце посолить, поперчить, добавить любимые специи(я для красоты добавила куркуму)перемешать и снять с огня.
[показать]

8. вот такие красивые получились блины
[показать]

9. Наконец-то приступим к оформлению: на розовым блин выкладываем свекольную, а лучше(как я поняла потом) смазать весь блин, начинку и сворачиваем трубочкой. Далее нарезаем кусочки, как бочонки.
[показать]

10. на зелёный блин выкладываем фасолевую начинку и сварачиваем кулёчком! и также нарезаем
[показать]

11. из Розовых бочонков выкладываем яблочко, а из зелёных гусеничку! получилось ЗАКУСОЧНОЕ яблоко.
[показать]

12. Плетёные блины

Блины нарезаем на одинаковые полосочки
[показать]

а теперь их переплетём
[показать]

получился плетёный блинчик,
[показать]

на который кладем начинку
[показать]
и аккуратно складываем!
[показать]


13. Ну а теперь блюдо, которое я назвала "Инь-Янь": на половину большого блюда выкладываем вчетверо сложенные ШОКОЛАДНЫЕ блины, а на другую БЕЛЫЕ.
Темный шоколад растапливаем на водяной бане.
у меня есть маленькая креманочка(может быть она как то по-другому называется?), которая разделена на 2 части, в одну из частей я кладу растопленный шоколад, а в другую сгущенное молоко. и ставлю её посередине.
[показать]

14. закончила я поздно, но и муж вернулся тоже поздно, к самому столу и прибыл! И был очень удивлён, что Масленица то уже началась)))
С началом Масленицы! приятного чаепития)))
[показать]

Закусочные рулетики и десертные блинчики
Автор: принцесса специй

Для закусочных блинных рулетиков:
1 яйцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
1 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2-3ст(250г.-стакан) муки
щепотка соды

Начинка:
1 сельдь слабосолёная
1 зелёное яблоко
1 луковица+ зелёный (по желанию)
3 яйца,сваренных в крутую
200г.сливочного масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу

Для десертных блинчиков:
1 яйцо
0,5л.молока
0,5 ч.л.соли
4 ст.ложка сахара
100г.раст.масла
2-3ст(250г.-стакан) муки
щепотка соды

для начинки:
1 баночка мягкого творожного сыра(у меня "Виолетт")
200 мл.сливок 33% жирности
3 ст.ложки сахарной пудры с ванилью
1 уп.(450г) свеже мороженных ягод(у меня "Ягодный коктейль")
свежая мята для украшения

Приготовление:

Блинные рулетики:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.
[показать]

Начинка:
Сельдь разобрать на филе,удалив кожу,внутренности и кости
Филе мелко нарезать.
Лук очистить,измельчить,яблоко,вымыть,очистить,нарезать произвольно.
[показать]

Все ингридиенты сложить в чашку,добавить размягчённое сливочное масло и взбить с помощью блендера до однородности.
[показать]

Поставить начинку в холодильник минимум на час
На готовый, остывший блинчик выложить начинку,свернуть рулетом,охладить.
[показать]

Нарезать кусочками.Подавать украсив зеленью.
[показать]
Блинчики десертные с сырным кремом и ягодами:
Яйца взбить с солью,сахаром и содой, добавить половину порции молока, постоянно перемешивая. Постепенно добавлять муку,мешать,что бы не было комочков,долить оставшеесе молоко,не переставая помешивать до консистенции жидкой сметаны.
Затем добавить растительное масло.Жарить блины на сухой сковороде,с двух сторон.Блинчики остудить.
В чашку выложить охлаждённый творожный сыр,сахарную пудру и влить сливки,взбивать всё до устойчивых пиков.Сырный крем охладить.
В креманку выложить 3 блинчика,в нахлёст,на блинчики сырный крем,ягоды,украсить листиками мяты.
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица идёт! Блинные посиделки! | nosferatum15 - Дневник nosferatum | Лента друзей nosferatum15 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»