• Авторизация


Ленивые блинчики по-фински, паннукакку. 12-02-2017 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[323x201]

 

 

 

Выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом. 

Ингредиенты:

 молоко   - 500 мл
 пшеничная мука  - 250 г
 сливочное масло  - 50 г
 яйцо  - 3 шт.
 сахар  - 5 ст. л.
 соль  - 1 щеп.
 разрыхлитель  - 1 щеп.
 творог  - 200 г
 вишня  - по вкусу
 

Приготовление

  1. Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
  2. Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.
  3. Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень .
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.
  5. В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
  6. На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.
  7. Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.     
В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога.
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые блинчики по-фински, паннукакку. | Lara_LAPANIK - Дневник Lara_LAPANIK | Лента друзей Lara_LAPANIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»