[323x201]
Выпечка для тех, кто любит вкусно поесть и при этом не желает дежурить над плитой целую вечность. Дело в том, что выпекается десерт одним пластом на противне, а затем разрезается на кусочки или сворачивается рулетом.
Ингредиенты:
-
вишня - по вкусу
-
Приготовление
-
Яйца взбейте с 3 ст. л. сахара, влейте молоко, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, мешайте до исчезновения комочков.
-
Сливочное масло растопите на медленном огне, влейте тонкой струйкой в тесто, добавьте соль.
-
Противень (приблизительный размер 40 х 40 см) застелите пергаментом, смажьте любым маслом. Вылейте тесто на противень .
-
Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте блин выпекаться в течение 15–20 минут.
-
В это время приготовьте начинку: творог разомните вилкой, перетрите с оставшимся сахаром.
-
На слегка остывший блин выложите творог и вишни. Вместо вишен можно использовать варенье, джем или замороженные ягоды.
-
Сверните блин рулетом, нарежьте на кусочки. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
-
В процессе выпечки блин должен хорошо подняться, немного остыв, он опустится, станет отличным полотном для начинки. Добавив в тесто меньшую порцию сахара, вы получите основу для несладких наполнителей, например ветчины, сыра, соленого творога.
-
-
-