• Авторизация


Тосканский овощной пирог. 14-05-2016 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[312x209] [339x209]

Идеально подходит для гарнира, но может быть и основным блюдом в дуэте  с красивым салатом на обед. На 4 порции:

тесто

  • 2 1/2  стакана муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 200г сливочного масла охлажденного, нарезать на кубики
  • 6 столовых ложек ледяной воды

Для начинки

  • 2столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чашки цельного молока 
  • 2 столовые ложки песто
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 4 широкие моркови, разноцветные, если вы сможете найти 
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

1.Смешайте муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, влейте 6 столовых ложек ледяной воды и вымесите тесто. Скатайте его в шар, приплюсните. Заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.​

2. Разогрейте духовку до 200 С.

Раскатайте тесто и уложите его в форму, проколите вилкой по всей поверхности. 

В  миске смешайте молоко, горчицу, соус песто и пармезан, добавьте немного соли и перец по вкусу. Расппределите смесь на дне подготовленной основы для пирога. Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник, а пока приготовьте овощи. Морковь, баклажаны и кабачки и нарезать продольными тонкими  полосками.  Скатайте полоску цукини в спираль и поместите в центре тарелки (кожурой вверх), а затем окружайте сердцевину полосами моркови и баклажана до полного заполнения формы. Полить оливковым маслом , приправить солью и перцем. И ВСЁ!

Выпекайте в течение 40-50 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и овощи (особенно морковь)  мягкими. Подавать в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда. Можно подавать при комнатной температуре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский овощной пирог. | Lara_LAPANIK - Дневник Lara_LAPANIK | Лента друзей Lara_LAPANIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»