[317x166]
Наверное, сложно найти человека, который не любит выпечку с маком. Хруст маковых зернышек просто восхитителен. А в сочетании с воздушным тестом вкус изделий с маком становится еще лучше.Не стоит забывать и о полезных свойствах мака. В его семенах присутствуют белки, углеводы, клетчатка, витамины А, С, Е, группы В, фосфор, магний, калий, натрий, кальций, селен, марганец, железо, медь и цинк.Маковые семена улучшают пищеварение, лечат желудочные заболевания, а также избавляют от бессонницы.Лучшим рецептом блюда, в котором присутствует большое количество мака, является маковник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо 4 шт.
Сахар 1 стак.
Сливочное масло 125 г
Мак 1 стак.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Мука 1 стак.
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Проварите мак 5 минут.
-
Накройте кастрюлю крышкой. Дайте маку набухнуть в кипятке. Через 20 минут процедите его через сито.
-
В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и маслом. Всыпьте мак, муку и разрыхлитель.
-
Взбейте белки до мягких пиков. Аккуратно введите их в тесто.
-
Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху присыпьте орехами. Выпекайте маковник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Подавайте со стаканом теплого молока. Так вы лучше почувствуете вкус этой восхитительной выпечки!