• Авторизация


Авокадо.Зачем выбрасывать косточку, если ее можно съесть? 26-03-2016 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[217x164]

 

 

Авокадо помимо того, что является вкусным фруктом, также обеспечивает нас антиоксидантами и натуральными жирами, которые помогают нам сохранять наше здоровье и чувствовать себя лучше. Кроме того, его косточка содержит волокна и аминокислоты, которые помогают предотвратить болезни сердца, с чем они справляются лучше всего на свете.
Существует не меньше тринадцати причин, чтобы начать молоть косточку и включать в свой ежедневный рацион:
1- 70% аминокислот авокадо содержаться в его косточке, масло из которой снижает уровень холестерина в крови и помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов.
2-Исследования показали, что косточка авокадо имеют более растворимые волокна, чем любая другая пища.
3. Ядро авокадо отлично подходит для борьбы с воспалением желудочно-кишечного тракта и диареей. В Южной Америке его используется как средство для борьбы с инфекций и проблемами с желудком.
4-Оно также содержит фенольные соединения, которые предотвращают кишечные язвы, а также вирусные и бактериальные инфекции.
5-флавонолы, содержащиеся в косточке предотвращают рост опухолей.
6-Косточка укрепляет иммунную систему и помогает бороться с затяжными болезнями, а ее антиоксиданты замедляют процесс старения.
7-Противовоспалительные свойства ядра способны помочь людям, страдающим от артрита и других заболеваний.
8- Омолаживающий эффект: исследования показали, что ядро авокадо способствует увеличению количества коллагена в коже, придавая ей гладкий вид, без морщин.
9 – Масло косточки авокадо придает дополнительный блеск Вашим волосам и помогает предотвратить появление перхоти.
10-Она может помочь Вам похудеть, поскольку исследования показывают, что она снижает уровень глюкозы в крови.
11-При измельчении, подсушивании и последующим питье косточки Вы можете контролировать астму.
12- Согласно медицине Цигун косточка авокадо содержит высокий уровень энергии ци, которая помогает нам чувствовать себя в гармонии с энергией жизни.
13-Косточку можно употреблять разными способами: высушить, нарезать, обработать термически, обжарить и затем съесть. Можно употреблять ее в пищу в виде салата, пить с чаем, добавлять в фруктовые коктейли и/или есть отдельно (если у Вас не вызывает дискомфорта горьковатый вкус).
Авокадо является прекрасным примером плода, который нам так нравится есть, но все же не стоит отказываться от самой полезной его части: его косточки. Зачем выбрасывать косточку, если мы можем ее съесть? Если речь идет о здоровье, самый ответственный подход - употреблять весь авокадо, на 100%, ведь чтоб поддерживать здоровье души и тела, необходимо использовать максимум всего того, что дарит нам природа.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Авокадо.Зачем выбрасывать косточку, если ее можно съесть? | Lara_LAPANIK - Дневник Lara_LAPANIK | Лента друзей Lara_LAPANIK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»