• Авторизация


Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте 09-03-2025 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте

2835299_Pirog_s_farshem_i_kapystoi_na_smetannom_teste (600x450, 329Kb)

Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! Подавать его можно к супу или к борщу, к сладкому чаю, либо взять в качестве перекуса на работу, в дорогу. Он хорош как в теплом, там и в охлажденном виде.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
 
Сметана - 200 г
 
Яйцо куриное - 1 яйцо + белок
 
Соль - 1/2 ч.л.
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Мука пшеничная - 400–450 г
 
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
 
Капуста - 300 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.
 
Соль, перец - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с фаршем и капустой на сметанном тесте.

 

 
Сначала надо сделать начинку.

 

Лук нарежьте мелко. Обжарьте на 1 ст.л. подсолнечного масла, помешивая, до полуготовности.

 

Затем добавьте фарш. Жарьте, помешивая и разбивая комочки фарша, минут 10.

 

 

Капусту нарубите и добавьте в сковороду с мясом. Посолите и поперчите.

 

Жарьте, помешивая, минут 10. Нагрев - умеренный.

 

Затем снимите с нагрева и остудите начинку.

 

 

Пока остывает начинка, приготовьте тесто.

 

Размягченное сливочное масло разотрите с солью.

 

Добавьте соль, яйцо и белок. Желток понадобится для смазывания пирога.

 

 

Добавьте сметану. Перемешайте.

 

 

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

 

 

Вымесите мягкое тесто.

 

 

Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте по размерам формы. Выложите в форму, застеленную пергаментом.

 

На тесто выложите начинку. Разровняйте.

 

 

Вторую часть теста раскатайте по форме и накройте ею пирог, защипывая по краям.

 

В отложенный желток добавьте 1 ч.л. воды и этой смесью смажьте пирог. По желанию присыпьте кунжутом. В центре сделайте небольшой надрез. Это тесто редко вздувается, но все же.

 

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

 

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте готов.

 

Чуть остудите его и подавайте.

 

 

Приятного аппетита!

 

Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с фаршем и капустой на сметанном тесте | SPACELilium - Дневник SPACELilium | Лента друзей SPACELilium / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»