|
В общем, мне, как гражданину России, совершенно непонятно, почему именно Крым именно сегодня именно наш.
И в каком месте Крым теперь стал моим, где раньше он был не моим. Хорошо, давайте попробуем, скажем вслух ту правду, которую озвучивать не принято. Считайте нижесказанное моими собственными фантазиями.
Итак, я — страна. - С одной стороны у него море с непитьевой водой, с другой стороны чужое государство, с которым я, как страна, умудрился поссориться до состояния войны. - Промышленности в Крыму нет. Сельское хозяйство — три персиковых дерева и полузасохший виноградник, наполовину вырубленный в антиалкогольную кампанию Перестройки.
- Пресная вода и электроэнергия поступают из страны, которая нам теперь как бы фашист. - Все дороги и железные дороги остались там же, у так называемых фашистов.
- Как страна, я оказался в положении гопника, который зачем-то отжал у бывшего друга редкий мобильник («я ни при чем! мобильник сам ко мне прыгнул в карман!»), а наутро понял, что к нему нет ни зарядки, ни коробки с документами. И достать такую зарядку с редким шнурком негде или очень дорого. А без документов мобильник теперь считается ворованным.
То есть — пробить коридор к Крыму через государство так называемых фашистов, организовав там гражданскую войну. И это у меня не получается. Потому что ближайшая тропинка к дверям Крыма (Перекоп или хотя бы Сиваш) идет вдоль берега и состоит из четырех областей: Луганская, Донецкая, Запорожская и Херсонская. Разве кто-то не видел карту Украины и не понимает, что происходит? |
А что я, как страна, получил по факту?
Остров с паромной переправой.
Гражданскую войну вблизи собственной границы.
И новую холодную войну со всеми ведущими державами нашего глобуса.
Всеобщее осуждение.
Санкции.
Падение имиджа ниже плинтуса.
Международную напряженность.
Экономический упадок и национальную валюту, обесценившуюся уже почти на четверть.
Отличные приобретения, страна, так долго кричавшая про стабильность!
В тему отличное стихотворение:
|
ШАПКА Пока сосед в домашних тапках смотрел по телеку футбол, я у соседа сп@здил шапку и с нею в комнату ушел. Она далась мне как награда, как главный призовой билет. Мне эту шапку было надо последние пятнадцать лет! Я слишком долго жил обсосом, в карманах у меня дыра, и на меня смотрели косо соседи со всего двора, дворняжки не давали лапку... Но нынче — зацените, эй! Я тот, кто может сп@здить шапку, не заработав п@здюлей! Мне снова стало чем гордиться! Я снова строен и высок! Свои встревоженные лица не суйте в мой дверной глазок! Вы ждете от меня ответа? Не скрою: очень рад, друзья, что кто-то сп@здил шапку эту. Но кто сказал, что это я? Она не то, чтоб прямо Гуччи, но у меня мотив иной: для шапки будет только лучше, когда она теперь со мной! А вдруг сосед её на сраку надел бы вместо головы? А вдруг бы в ней устроил драку, и пострадали лично вы? И прочих аргументов тыща, я рассудителен и зол... Но не дадут ли по @блищу когда закончится футбол? |