желейный торт "Фруктовый"
автор Наталья Сысойкина
[521x700]
Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе.
Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
[600x400]
Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить
[600x410]
Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита
[600x400]
Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
[600x400]
Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см
[432x648]
Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
[600x400]
Ананасы и банан порезать кубиками
8.
[600x400]
Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
[600x400]
Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
[600x400]
Выложить часть бисквита
[600x400]
На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом
[600x400]
Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь
[600x400]
На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!
[466x700]
[600x450]
источник: http://www.7dach.ru/Alnailmi/zheleynyy-tort-fruktovyy-novyy-god-3808.html