Это цитата сообщения
SWEET5 Оригинальное сообщение🍒 Тертый пирог с вишней
От одного взгляда на это чудо и его аромата у меня сразу появляются воспоминания из детства, когда бабушка доставала из духовки это румяное лакомство. Эти минуты ожидания, пока он остынет, казались вечностью, ведь так хотелось быстрее попробовать хотя бы кусочек!

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. крахмала
600 г свежей вишни
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В удобную емкость просей муку вместе с разрыхлителем, добавь сахар и хорошенько всё перемешай. Затем добавь яйцо, сметану и размягченное сливочное масло. Замеси тесто
Отдели 1/3 теста и заверни ее в пленку. Убери в морозилку на полчаса (можно и дольше).
Подготовь форму, размер примерно 24 см. Застели дно формы пекарской бумагой, а затем выложи оставшееся тесто, формируя бортики около 2 см в высоту.
Теперь переходим к вишне. Освободи ее от косточек и слей весь образовавшийся сок. Присыпь вишню крахмалом, в затем переложи в форму на тесто, равномерно распределяя ее по дну.
Достань из морозилки отложенное тесто, натри его на терке поверх вишни. Включи духовку на 180 градусов и выпекай песочный пирог с вишней в течение 45 минут.
Верх пирога должен зарумяниться!
Пирог следует полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой, чтобы он приобрел более праздничный вид.
Приятного аппетита!