[300x236]
|
|
500 |
|
|
|
4 |
|
|
|
|
|
|
|
1 |
|
|
|
2 |
|
|
|
1 |
|
|
|
1 |
|
Творог протираем через сито, добавляем сахар, соль, яйца, разогретое сливочное масло, муку и хорошо перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на доску, посыпаем мукой, деревянной скалкой раскатываем в пласт толщиной до 1 сантиметра и нарезаем полосами шириной в 3 сантиметра. Затем полосы нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см и укладываем на доску, посыпанную мукой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем ленивые вареники и варим 5-7 минут. Выбираем их шумовкой, когда всплывут, кладем в кастрюлю, поливаем растопленным сливочным маслом и, встряхивая, перемешиваем. Вареники подаем к столу горячими. Отдельно подаем сметанку.