Это цитата сообщения
lusyena64 Оригинальное сообщениеКурица с гречкой
Курица с гречкой под сырной корочкой
Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.
[показать]
[600x476]
Ингредиенты: курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.
Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока:
[600x482]
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
[600x357]
Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
[600x388]
Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны, наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
[600x432]
Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке.
[600x457]
Посыпаю тертым сыром курицу.
[600x324]
Ставлю противень в духовку на один час. Примерно через час по кухне начинают распространяться дивные ароматы! Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
[600x449]
Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
[600x459]