• Авторизация


Мясной пирог из лаваша 02-09-2012 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

Мясной пирог из лаваша

[640x399]
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки

[440x330]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук почистить, мелко порезать.
[440x329]
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
[440x329]
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился. [440x330]
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут.
[440x330]
Сыр натереть на крупной терке.
[440x331]
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша.
[440x330]
Посыпать половиной сыра.
[440x330]
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза).
[440x330]
Завернуть в рулет.
[440x330]
Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша.
[440x329]
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности.
[440x330]
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали.
[440x330]
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре).
[440x331]
Готово.
[440x329]
Мясной пирог подавать горячим.
[640x399]

ИСТОЧНИК
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог из лаваша | Shimer - Дневник Shimer | Лента друзей Shimer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»