[640x399]
Ингредиенты:
200 г лаваша (2 листа)
300 г фарша (у меня говяжий)
150 г лука
100 г сыра
2 ст.л. томатной пасты
3 яйца
250 г сметаны (или майонеза)
соль
перец
растительное масло для жарки
Лук почистить, мелко порезать. [440x329]
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. [440x329]
Добавить фарш, перемешать. Жарить 10-15 минут, до готовности.
Фарш необходимо все время разбивать лопаткой на отдельные кусочки, чтобы он равномерно прожарился.[440x330]
Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, перемешать. Готовить еще пару минут. [440x330]
Сыр натереть на крупной терке. [440x331]
Один лист лаваша развернуть на столе.
Сверху на него разложить половину обжаренного фарша. [440x330]
Посыпать половиной сыра. [440x330]
Полить примерно 3 ст.л. сметаны (или майонеза). [440x330]
Завернуть в рулет. [440x330]
Вот такой.
То же самое сделать со вторым листом лаваша. [440x329]
Яйца, оставшуюся сметану (100-150 г), шепотку соли хорошо взболтать до однородности. [440x330]
Форму немного смазать маслом (у меня это сковорода без ручки диаметром 24 см).
Выложить оба рулета по спирали. [440x330]
Равномерно залить рулеты заливкой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить примерно 20-30 минут, до момента, когда заливка схватится (особенно в центре). [440x331]
Готово. [440x329]
Мясной пирог подавать горячим. [640x399]