• Авторизация


Без заголовка 18-10-2011 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения уврик Оригинальное сообщение

Бутербродная намазка из баклажанов.

Бутербродная намазка из баклажанов.

Берём баклажаны - у меня их 4 длинных и худых. [показать]
Репчатый лук - 2 средние луковички
Яйца варёные -3 штуки
Соль, чёрный перчик - по вкусу.
Масло оливковое


Баклажаны (не удивляйтесь, у нас баклажаны зелёные. Сорт такой) - очистить от плодоножек, вымыть и нарезать пластинками наискосок, или кружками, как вам удобно. Форма не столь важна, ибо наши баклажаны - кандидаты в блендер. [показать]
[показать]           Нарезанные баклажаны замочить минут на 30 в подсоленную воду, что бы удалить горьковатый вкус, если таковой имеется.
[показать]


Через 30 минут баклажаны откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Можно слегка отжать.
Теперь нарезанный баклажаны перемазать оливковым маслом и разложить на противень, который лучше устелить бумагой для выпечки. И отправляем наши баклажаны в духовочку для запекания.

[показать]
Готовность баклажанов в духовке проверяю методом тыка зубочисткой. Если мягкие - готовые значит. Они должны слегка зарумяниться.

Лук режем полукольцами.

[показать]
обжариваем на сковородке до румяненького вида. (Только не негритянского румянца!!!)

[показать]

Баклажаны наши после запекания приняли вот такой вид.

[показать]

Ну вот и всё, а теперь наш комплект продуктов сопровождаем в блендер

[показать]
и превращаем в пюреобразную массу. [показать]
[показать]

Можно добавлять разные специи, паприку, грецкие орехи, чуток острого перчика, зубчик чеснока или даже ложечку маионеза. С добавками каждый раз получается новый вкус.
Баклажаны можно не запекать, а обжаривать, но на мой вкус запечёные более диетичны.
dok-mai      www.stranamam.ru
    
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Shimer - Дневник Shimer | Лента друзей Shimer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»