Оригинал взят у
[показать] Я их делал так давно и так неудачно (расползались!), что думать о них забыл. А тут на днях искал у Лары
[показать] Тесто покатал руками по доске, пока не получилась вот такая колбаска
[показать] Потом примял колбаску до плоского состояния и нарезал фигурным ножом(эстет, панимаишь!). Сделал вторую колбаску, нарезал и осторожно опустил кусочки в посоленный крутой кипяток.
[показать] Я специально варил небольшими порциями (по 2 колбаски), чтобы вареникам было приятно плавать и чтобы они не сталкивались и не липли друг к другу. Варятся они очень быстро, через полминуты всплывают, ещё чуть-чуть поварятся - и готово!
[показать] Берём их аккуратно шумовкой, подержав секунду, чтобы стекла вода и кладём на блюдо. Горячие вареники поливаем растопленным сливочным маслом, даём время остыть, чтобы не обжечь рот - и кушаем! Значит так - это такая нежная и вкусная пища, что едока надо держать за руки, оттаскивать от общего блюда и даже заклеивать рот скотчем, чтобы не дать ему лопнуть от переедания. Хорошо, что я во-время сообразил не класть сметану, тогда бы точно не остановился бы на одной тарелке. Впрочем вам никто не может запретит положить и сметану тоже. Указанное количество продуктов хватило на две порции вареников, хотя я себе положил побольше. Что естественно. Да и справедливо. Такой у меня был вчерашний ужин, а всем вам желаю приятного аппетита и вкусного завтрака. А Ларе от меня поклон и сердечная благодарность!