• Авторизация


Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты 04-05-2014 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leokorolivna Оригинальное сообщение

Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

 

[509x555]

[510x582]
Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики. На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.

Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.

Для крема нужно:

8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли

Способ приготовления:

1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.

[показать]
[показать]

2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.

[показать]
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!

[показать]
4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.

[показать]

5. И пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.

[показать]
6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.

[показать]
7. Используем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.
8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. И по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.

[501x376]

[499x374]

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[500x375]

[500x375]

По материалам сайта: http://forum.say7.info/topic6424.html

Еще рецепты крема под мастику:

Крем масло + сгущенка.

На 200 граммов добела взбитого масла сливочного добавить 200 гр. сгущенки.
Важно не перебить масло! Как только оно посветлело, стало кремовой консистенции — взбивать достаточно. Сгущенка быть должна комнатной температуры, чтоб при постепенном добавлении масло от холода не свернулось.

Этот крем прекрасно застывает, подходит для основы под мастику для обтяжки тортов и для расположения на нем фигурок. Одно «но»- многие в этом креме чувствуют вкус масла. Рекомендуется добавить половинку плитки растопленного (но не горячего!) шоколада. Лучше горького, тогда вкус шоколада будет более выраженным.

Ганаш — крем под мастику

[показать]

Этот ганаш делается из шоколада и сливок. Он очень хорош для выравнивания торта, а так же под обтяжку мастикой. На нем мастика не тает.

Такой крем-ганаш можно сделать из трёх сортов шоколада: молочного, черного и белого, в который добавляются сливки.

Соотношение сливок к шоколаду:

Молочный шоколад
На 300 граммов шоколада = 200 мл сливок

Чёрный шоколад
На 200 граммов шоколада = 200 мл сливок

Белый шоколад
На 400 граммов шоколада = 200 мл сливок

Способ приготовления:

1. Мелко порубить шоколад

2. Довести в антипригарной кастрюльке сливки до кипения. Постоянно помешивать!

3. Как только сливки закипели — снять их с огня и закинуть в них нарубленный шоколад, все хорошенько перемешать.

4. Потом взять миксер и хорошо взбить сливки с растаявшим шоколадом до однородной массы.

5. Накрыть кастрюльку с шоколадными сливками пленкой, опустив пленку до самой жидкости (чтобы не образовывалась корочка). Ставим на ночь в холодильник.

6. Делать ганаш нужно предварительно, лучше на ночь, чтобы он хорошо остыл и загустел на балконе или в холодильнике. А потом занести его в квартиру за 2,5 — 3 часа, перед украшением торта. Чтобы ганаш стал комнатной температуры и хорошо ложился на торт.

7. Наш крем-ганаш по первому разу наносится на торт, выравнивается горячим ножом и оставляется остывать. По второму разу все уже выравнивается начистовую, ровно и хорошо, ножом, смачиваемом в горячей воде (вытирать салфеткой после каждого смачивания). После чего крем застывает 2-3 часа и мастика тогда на него ложится гладко и ровно!
[показать]
[показать]
[408x509]

 

http://www.domohozyajka.com/category/кулинарная-страничка/украшение-блюд-кулинарная-страничка/

Рецепты вкусных кремов на обычные торты: белковый кремзаварной,

 

 

Серия сообщений "торт-красота от умелых кондитеров":
ДОМОВОДСТВО
Часть 1 - Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения
Часть 2 - Торт "День знаний"
...
Часть 27 - Лебедь из мастики. Мастер-классы + видео
Часть 28 - Оформление тортов розами из мастики. Идеи
Часть 29 - Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
Часть 30 - Гибискус из мастики. Мастер-класс
Часть 31 - Оригинальное печенье «Белые грибы» и «Мухоморы»
Часть 32 - Украшаем торт
Часть 33 - Украшения тортов. Разнообразные техники
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты | Lodoss - Дневник Lodoss | Лента друзей Lodoss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»