• Авторизация


Салат "Петух в снежной шубе". 28-11-2016 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Салат "Петух в снежной шубе"

Автор Ольга Никитина

Приближается Новый год и многие хозяйки озабочены подбором блюд для праздничного меню. Ведь так хочется удивить гостей своими кулинарными талантами. И, конечно же, привлечь удачу и благополучие в свой дом, выполняя простые рекомендации по встрече Нового года – года Огненного петуха.

Слоёные салаты давно пользуются популярностью, как одни из самых эффектных при подаче на стол. Рецептов приготовления слоёных салатов – целое кулинарное море. При небольшом навыке можно смастерить на обычной кухне совершенно невероятные по красоте салаты, которые будут похожи на настоящие «торты», приготовленные профессиональными поварами.

Салат « Петух под снежной шубой» – это изысканный салат с очень приятным сладковато-солёным вкусом. При желании все ингредиенты легко заменимы или вовсе могут быть исключены из блюда. Слоёные салаты – это кулинарный полигон для творческих манёвров – будь то необыкновенные сочетания вкусов или удивительные идеи украшения.

После приготовления вы получите 8 порций

Время приготовления: 120 минут

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла, большая 1 штука

сайра, 1 банка

морковь, большая 1 штука

майонез, 1 пачка (350 грамм)

паприка, 1 ст.л.

картофель, 2 штуки

яйцо, 4-5 штук

сыр, 80-100 грамм

соль, щепотка

[показать]

Подготовить нужные компоненты. Отварить яйца вкрутую (время варки 10 минут), очистить их от скорлупы, отделить желтки от белков – они будут находиться в салате отдельными слоями.

Отварить овощи (картофель в "мундире", морковь, свёклу) и очистить их от кожуры.

Вскрыть консервную банку с рыбой. Жидкость не сливать – она пригодится для облегчения смазывания слоёв салата майонезом.

[показать]

Сайру разобрать на половинки. Хребты удалить, чтобы гости не хрустели косточками. Хоть кости в консервированной рыбе и съедобны, без них салат будет нежнее.

[показать]

Размять рыбу вилкой до мелкой крошки.

Салат будет собираться вверх "ногами" и в конце переворачиваться на праздничное блюдо или форму.

[показать]

В глубокую миску с максимальным диаметром дна выстелить пищевую плёнку или пакет. На крупной тёрке натереть картофель. Слой картофеля смазать майонезом и разровнять. Немного посолить по вкусу.

  • На мелкой тёрке натереть яичные желтки. Если варить яйца не больше 10 минут, то желтки будут красивого жёлтого цвета. Если вдруг яйца оказались переваренными и желтки неприятно посинели, то слой желтков лучше выложить между рыбой и свёклой.

    Далее смазать майонезом. Желтки будут норовить собраться в горку в одном месте. Необходимо разравнивать их ложкой, которую окунули в рыбный сок. Ровнять до гладкого красивого слоя.

[показать]

Сыр разделить на две части. Так же, как желтки натереть его на мелкой тёрке. Промазать майонезом, разровнять.

[показать]

На крупной тёрке натереть морковь. Смазать слой майонезом. Разровнять.

[показать]

Выложить слой крошёной рыбы. Разровнять. Майонезом можне не смазывать. Рыба достаточно сочна.

[показать]

Натереть на крупной тёрке слой свёклы. Смазать майонезом. Разровнять.

Натереть оставшийся сыр. Смазать майонезом. Разровнять.

[показать]

Сверху на миску с салатом положить лицевой стороной вниз праздничную тарелку, на которой планируется подавать блюдо. Перевернуть. Аккуратно снять плёнку или пакет. Намазать верхний картофельный слой майонезом.

[показать]

Тёрку тщательно сполоснуть. Натереть в отдельную миску яичный белок. Если хочется видеть все слои, то прикрывая боковые края одной рукой, другой необходимо осторожно выложить белки на получившийся "торт".
Красиво будет так же, если белками аккуратно присыпать и края торта – это остаётся на усмотрение хозяйки.

[показать]

Найти в интернете подходящее изображение петушка и напечатать его или нарисовать картинку от руки. Сделать трафарет.

[показать]

Аккуратно положить трафарет на салат, прижать его и присыпать петушка паприкой. [показать]

Трафарет осторожно убрать, следя чтобы лишняя паприка не осыпалась на получившийся салат. Сделать петушку глаз из гвоздичной палочки, душистого горошка или семечки от яблока.

[показать]

Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы дать ему настояться и пропитаться майонезом.

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Петух в снежной шубе". | Марсина - Дневник Марсина | Лента друзей Марсина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»