Нам понадобится: Тесто: 375 гр муки 15 гр свежих дрожжей 75 гр сахара 1/3 ч л соли 40 гр растопленного сливочного масла 1/2 чл лимонной цедры 1 маленькое яйцо 200 мл молока Крем: 350 мл молока 2 желтка 3 полных ст ложки крахмала 4 ст ложки сахара 1 гр ванилина 40 гр сливочного масла 50 гр молотого миндаля 1) Сперва необходимо сварить крем, так как он должен остыть: Крахмал развести в молоке, добавить в желтки, ваниль, сахар и цедру. Поставить его на огонь и варить на слабом огне, помешивая до загустения. Остудить и ввести сливочное масло. Взбить и добавить миндаль. Убрать в холодильник
2) Для теста смешать муку с молоком теплым, добавить дрожжи, соль, сахар. Яйцо взбить вилочкой и ввести в муку. Замесить тесто. Добавить цедру и масло. Вымешиваем тесто. Убираем в укромное место и даем ему вырасти в 2 раза.
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем еще раз. Делим тесто на 15 частей. Раскатываем в в овал размером с ладонь
На один край кладем холодный крем, а на втором краю делаем 3 надреза. Место гд крем залепляем как вареник, очень плотно прижав края. Сворачиваем в рулон, чтобы надрезы были сверху на булочке.
Готовые булочки выкладываем на противень, оставляем расстаиваться на 30 минут.
Смазать желтком. Выпекаем около 15 минут при 180 гр. Готовые булочки посыпать пудрой.