Это цитата сообщения
Неводова_Рецепты Оригинальное сообщениеПельмени в горшочках с сыром
Автор: Ольга Никитина
http://ovkuse.ru/recipes/pelmeni-v-gorshochkakh-s-syrom/
[700x540]
Пельмени в горшочках с сыром уместны даже на праздничном столе, ведь они такие вкусные, аппетитные, ароматные и не лишены оригинальности. Предлагаем вам простой рецепт пельменей в горшочках с сыром.
Пельмени в горшочках с сыром имеют яркую аппетитную корочку, за это их особенно любят. В горшочек кроме пельменей можно добавлять разные ингредиенты – грибы, жареные овощи, печенку. Помидор добавит пельменям приятную кислинку, вареная свекла окрасит в яркий цвет, жареный лук добавит сладковатый оттенок, болгарский перец подарит свой фирменный аромат.
Предварительно пельмени следует слегка отварить или обжарить до полуготовности. Если вы их положите сырыми, они могут раскиснуть и слипнуться. С другой стороны, многие любят нежные пропаренные пельмени, какими они получаются после закладки в сыром виде.
Заливают пельмени в горшочке сливками, молоком, сметаной, натуральным йогуртом, бульоном с майонезом и ставят в духовку на полчаса на 180 градусов. Духовку не нужно предварительно разогревать, чтобы горшочки не лопнули от перепада температуры.
Готовьте пельмени в горшочках с сыром по этому рецепту, изменяйте его в соответствии с вашим вкусом и фантазией.
пельмени, 500 г
сметана, 200 г (или сливки, или йогурт)
сыр, 150 г
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
зелень, пучок
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло, для обжарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ С СЫРОМ
Пельмени в горшочках с сыромФото: olga74ru.livejournal.com
На растительном масле жарим пельмени до румяной корочки. Посыпаем их солью, перцем, любимыми специями по вкусу.
До прозрачности обжариваем тертую морковь с нашинкованным луком.
Смешиваем пельмени с зажаркой и выкладываем в горшочки. Наливаем кипятка столько, чтобы оставалось место для сметаны (или йогурта, или сливок) и тертого сыра. Их тоже добавляем в горшочки и накрываем их крышками.
Запекаем 30 минут при 180 градусах, за 5 минут до конца крышки снимаем. Подаем, посыпав зеленью.
Чтобы блюдо было ароматнее, предварительно можно натереть горшочки чесноком.
Приятного аппетита!