• Авторизация


Лимонный пирог с рикоттой и медом. 11-10-2016 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонный пирог с рикоттой и медом

  Лимон, мед, рикотта создают гармоничное сочетание, десерт просто тает во рту благодаря своей нежной и однородной текстуре. Такой пирог не назовешь ни чизкейком, ни творожной запеканкой... Получается что-то особенное, попробуйте!  )

Ингредиенты:
(на форму д.18-20 см)

- 600 г рикотты
- 100 мл меда
- 3 яйца
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- цедра 1 лимона
- 1/2 ч.л. лимонной или ванильной эссенции

1. Рикотту размять. Добавить в миску все ингредиенты и перемешать. Для однородной текстуры, по желанию, пропустить смесь через сито, только до добавления лимонной цедры.
2. Форму для запекания смазать маслом или покрыть пергаментом. Влить смесь с рикоттой в форму. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
3. Пирогу дать остыть при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Приятного!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог с рикоттой и медом. | Марсина - Дневник Марсина | Лента друзей Марсина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»