• Авторизация


Без заголовка 24-09-2017 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачковая икра на зиму «Пальчики оближешь» — рецепт из далёкого прошлого

Решила приготовить  кабачковую икру на зиму по рецепту «пальчики оближешь». И не прогадала! Весь интернет просто кишит этим хитовым рецептом. Однако, пришлось попотеть при выборе наиболее приемлемого рецепта кабачковой икры с таким названием. И, вуаля, всё получилось! В принципе, рецепт очень похож на классический рецепт кабачковой икры, которую продавали во времена Советского Союза, то есть приготовленную по ГОСТу. Но давайте обо всём по порядку. 

[600x400]

Ингредиенты для кабачковой икры в нашем варианте:
 
Кабачки – один килограмм;
Морковь – пол кило;
Лук – 250 граммов;
Чеснок – по вкусу;
Растительное масло – пол двести граммового стакана;
Паста томатная – одна столовая ложка;
Сахар – 2,5 столовых ложки;
Соль – одна столовая ложка;
Перец черный – по вкусу;
Вода – один стакан.
 
Как приготовить кабачковую икру:
 
 
Итак, кабачок нарезаем на небольшие кусочки, при необходимости, очищаем от семечек (но лучше брать молоденькие кабачки, с которыми вам придётся меньше возиться).
 
Морковь нужно натереть на крупной тёрке, а лук покрошить небольшими кубиками. Заодно, и чеснок мы должны нарубить мелкими кусочками.
 
Затем, овощи нам необходимо переложить в посуду, в которой мы будем их тушить. Доливаем воду и ставим на небольшой огонь. Тушим около 40 минут. При этом, совсем не за чем ждать, пока выкипит вся вода, достаточно, чтобы овощи стали мягкими.
 
Когда овощи готовы, овощное рагу перекладываем в друшлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
Прокручиваем отваренные овощи через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. К получившейся массе добавляем остальные ингредиенты – масло, сахар, соль, чёрный перец и томатную пасту. После чего хорошенько перемешиваем.
 
Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, чтобы икра не пригорала, варим около 20 минут.
 
И в завершение, банки с крышками стерилизуем, просушиваем и раскладываем готовую икру. Банки закрываем, остужаем и храним в холодильнике.
 
Из данных ингредиентов должно получиться около двух литровых банок и небольшой пиалки на пробу.
 
Кабачковая икра на зиму, действительно получается – пальчики оближешь!
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нати_сергеевна - здесь бываю я | Лента друзей нати_сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»