Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНесколько оригинальных салатов и их подач в преддверии праздника
[370x560]
Ищете, какие салаты приготовить к Новому году?
Правильно. Ведь праздничное меню нужно продумать заранее. А без таких блюд сегодня уже и не сможет обойтись ни одно праздничное застолье.
Поэтому и на новогоднем столе непременно должно быть как минимум несколько оригинальных и невероятно вкусных салатов.
Рецепт №1. "Японский салат с курицей и имбирем"
Автор: мисс
[500x456]
Если вы любите японскую кухню и маринованный имбирь, то этот салат вам непременно понравится. Салат быстро готовится, из обычных продуктов, но имеет свою "изюминку".
Пробовали в ресторане "Токио". В общем, салат достойный повторения!
Ингредиенты:
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное (варёное) — 100 г
Имбирь (маринованный) — 50 г
Помидоры черри — 5 шт
Огурец — 1 шт
Перец зеленый (жгучий) — 1/2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Кунжут (белый) — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовление:
Jвощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой (у меня слишком длинный был, взяла половину). Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем.
[640x424]
Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску.
[640x424]
Варёное куриное филе режем на кусочки, я предпочитаю брать мясо от голеней или бёдер. Грудки мне кажутся сухими.
[640x424]
Берём маринованный имбирь. Можно приготовить самим, на сайте есть несколько рецептов, но я решила не заморачиваться и купить.
[640x424]
Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь.
[640x424]
Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус Kikkoman.
Добавляем в салат заправку, перемешиваем.
[640x424]
Японский салат с курицей и имбирем ингредиенты На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Приятного аппетита!
[576x382]
Рецепт №2. Салат с кальмаром и овощами "Новогодний"
Автор: Svetttttt
[576x384] Вы любите кальмары или кальмаров (никак не запомню как правильно)??? Мы любим. Мой супруг называет их "уши". Салат с "ушами" как то нехорошо звучит, но зато это очень вкусно, свежо и ярко по вкусовым ощущениям!
Ингредиенты:
Для салата
Кальмар (2 тушки) — 2 шт
Листья салата (микс) — 2 горст.
Огурец — 1 шт
Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Помидоры черри — 10 шт
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Для заправки
Йогурт (натуральный, густой) — 250 г
Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соус (Вустерский, несколько капель) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
Приготовление:
Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде.
[640x426]
Остудить, порезать кубиком. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.
Огурец порезать кубиками.
Помидоры черри колечками.
[640x426]
Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить.
[640x426]
Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
[640x479]
На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первым слоем выложить салатные листья
[640x426]
Затем слой лука, полить заправкой
[640x426]
Далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
[640x426]
Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.
Приятного аппетита!
[640x426]
Рецепт №3. Воздушные профитроли с салатом "Оливье"
Автор: golubga
[500x667] Воздушные профитроли с салатом оливье – это красивая оригинальная подача праздничного угощения - любимого салата. Здесь заварное тесто для профитролей, салат оливье с вареной колбасой и соус-майонез с оливковым маслом, всё это довольно вкусно и просто готовить.
Ингредиенты:
Для салата
Колбаса (вареная) — 200 г
Горошек зеленый — 100 г
Картофель (вареный) — 2 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук красный (средние - для украшения профитролей) — 2 шт
Огурец (свежий) — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Помидоры черри (для украшения) — 10 шт
Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
Соль — по вкусу
Для теста
Вода — 190 мл
Масло сливочное — 50 г
Мука пшеничная — 190 г
Яйцо куриное (крупное+1 желток - для смазки профитролей) — 3 шт
Соль — 1/3 ч. л.
Для соуса
Желток яичный — 1 шт
Горчица — 10 г
Масло оливковое — 65 г
Уксус — 6 мл
Соевый соус — 5 мл
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
[640x480]
2. Приготовим тесто для профитролей. Размешиваем сливочное масло и соль в горячей воде. Доводим смесь до кипения.
[640x480]
3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и быстро вымешиваем тесто. Тесто собирается в комок, который не прилипает к стенкам кастрюли.
[640x480]
4. Перекладываем тесто в другую миску, добавляем по одному три яйца. Вымешиваем тесто венчиком.
[640x480]
5. На противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазанной маслом), выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.
Смазываем профитроли взбитым желтком и выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой до 190 С духовке.
[640x480]
6. Остужаем готовые профитроли на решётке, приоткрыв дверцу духовки. Должны получиться полупустые внутри профитроли.
[640x480]
7. Пока выпекаются профитроли, приготовим салат. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками: колбасу, картофель, огурцы, вареное яйцо, морковь и выкладываем в большую миску.
[640x480]
8. Добавляем горошек и порубленный зеленый лук, перемешиваем.
[637x480]
9. Приготовим соус для салата. Растираем сырой желток, горчицу и соль, вливаем уксус. Добавляем оливковое масло. Когда соус станет густым и блестящим, добавляем соевый соус. А затем добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем.
[640x480]
10. Аккуратно срезаем верхушки у профитролей. Кладём листик петрушки в профитроли и наполняем салатом оливье.
К салату можно добавить по маленькой дольке помидора черри, по колечку маринованного красного лука и укроп.
Приятного аппетита!
Совет. Вместо соуса можно взять майонез. Чтобы закуска выглядела на праздничном столе красиво, выпекайте профитроли не меньше Ф 5-6 см. Профитроли будут выпекаться немного дольше, но салат будет выглядеть в них намного красивее.
[700x507]
Рецепт №4. Салат "Рождественский венок"
Автор: mizuko
[370x560] Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный!
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Авокадо — 1/2 шт
Огурец — 2 шт
Кукуруза — 1/2 бан.
Сыр твердый — 50 г
Укроп — 2 пуч.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Соль
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками.
Из кукурузы слить воду, добавить к ветчине.
Огурец нарезать и добавить к другим ингредиентам.
Добавить нарезанное кубиками авокадо.
Затем натёртый сыр.
Всё перемешать, добавить сметану (или майонез). Посолить.
Для оформления рождественского венка берем большое блюдо, ставим по центру стакан.
[640x423]
И вокруг него выкладываем салат кругом. Затем убираем стакан.
[640x423]
Украшаем салат - рождественский венок - сверху зеленью укропа, кукурузой, из сыра и болгарского перца можно украсить фигурами в виде звезд.
[640x423]
[700x162]