Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШампиньоны фаршированные "Новогодние"
[показать]
Очень простое в приготовление, вкусное и пикантное блюдо. На столе смотрится здорово и весело.
шампиньоны (крупные) — 8 шт.
колбаса ("колбаса варёная по-черкизовски") — 200 гр.
Сыр творожный — 100 гр.
лук зеленый (перья) — 3 шт.
чеснок — 1 зуб.
масло сливочное — 30 гр.
вино белое сухое — 70 мл.
базилик (сухой) — 1 щепоть
соль
перец чёрный (свежесмолотый)
сыр твёрдый (тёртый на мелкой тёрке) — 50 гр.
[показать] У шампиньонов удалить ножки.
[показать]
Чеснок почистить, порезать, положить в ступку, добавить щепотку сухого базилика, соль и размягченное сливочное масло.
[показать]
Растереть в однородную массу.
[показать]
Смазать внутреннюю часть шляпок чесночным маслом. Выложить шампиньоны в огнеупорную форму, влить вино, накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до t 180* С. духовку на полчаса.
[показать]
Пока шляпки запекаются приготовим начинку. Колбасу порезать ломтиками.
[показать]
При помощи формочек для печенья вырезать фигурки.
[показать]
Оставшуюся колбасу порезать мелкими кусочками, не более 3мм
[показать]
Добавить к колбасе творожный сыр, мелкорубленый зеленый лук, немного посолить и приправить чёрным свежесмолотым перцем. Перемешать.
[показать]
Вытащить из духовки грибы. Духовку не выключать. Дать шампиньонам чуть остыть. Начинить полученной начинкой.
[показать]
Каждый грибок присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Поставить в духовку на 7-10 минут.
[показать]
Готовым грибам дать чуть остыть. При помощи шпажек украсить каждый грибок вырезанными колбасными фигурками.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник