Пирог на блинном тесте с картофелем, ветчиной и сладкой паприкой
Меня заинтересовало блинное тесто, решила сегодня приготовить, вот что получилось. Вкусно!!! Особенно пирог хорош после того, как постоит какое-то время, все вкусы объединяются.
Приготовим тесто как на блины, для этого перемешиваем все ингредиенты для теста, я перемешивала венчиком. Тесто должно получиться жидким. [450x338]
Картофель, перец и ветчину режем тоненькими брусками. Я режу брусками, а не пластинками для того, чтобы тесту легче было проникать в начинку. [450x338] [450x338] [450x338]
Картофель солим, перчим, приправляем любимыми специями, у меня паприка и укроп.
Форму смазываем маслом, выливаем часть теста так, чтобы покрыло дно. [450x338]
Выкладываем слоями на тесто картофель, ветчину, перец. [450x338]
Добавляем остальное тесто, даём немного постоять, чтобы тесто проникло внутрь пирога. Выпекаем пирог на блинном тесте в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа. [450x338] rutxt.ru