• Авторизация


Без заголовка 14-05-2014 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хлеб, запеченный с зеленым маслом

Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут.

[700x466]



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

французский багет или чиабатта - 1 шт;
сливочное масло - 200 гр;
петрушка - пучок;
чеснок - 3 зубчика;
сыр любой (у меня голландский) - 100 гр;
пармезан - 50 гр;
соль.

[235x35]

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да).
[700x466]

В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке.
[700x466]

Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким?
[700x466]

Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его.
[700x466]

Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности.
[700x466]

Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня.
[700x466]

Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки.
[700x466]

Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь.
[700x466]

Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно.
[700x466]

Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге.
[700x466]
restoran.ru

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нати_сергеевна - здесь бываю я | Лента друзей нати_сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»