Это чудесный вариант для любой алкогольной или просто тематической вечеринки. Прекрасно с вином ну и в принципе... Вы понимаете... А также, между прочим, отличный завтрак. Заготовить можно все заранее и хранить намазанный хлеб в холодильнике. А в нужный момент просто отправить в духовку. Если из холодильника, прибавляем ко времени приготовления 5 минут.
Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать абсолютно мягким (не растопленным, а мягким!). В блендер складируем листики петрушки. Можете порубить в ручную, но надо очень мелко. Высыпаем их в миску с маслом (оно уже там лежит, да). [700x466]
В этом же блендере измельчаем сыр. Либо трите на самой мелкой терке. [700x466]
Перемешиваем эту красоту с маслом. Понимаете теперь, почему оно должно быть совсем мягким? [700x466]
Далее измельчаем тем же выбранным вами способом пармезан. В масло его. [700x466]
Затем выдавливаем в масло чеснок и солим. Перемешиваем до однородности. [700x466]
Если у нас длинный французский батон, то обрезаем его по размеру противня. [700x466]
Затем нарезаем его ломтями толщиной сантиметра в полтора, не прорезая до конца, до нижней корочки. [700x466]
Промазываем хорошо маслом все разрезы в булке. Не скупитесь. [700x466]
Отрываем необходимый кусок бумаги для выпечки, мочим его под краном, стряхиваем и "отжимаем" - сжать в комок достаточно. Затем расправляем и кладем на влажную бумагу нашу булку. По сути она не влажная, конечно. Потому что бумага вощеная. Но она будет в мелких капельках воды. Что поможет нашей булке запекаться, но не высыхать! Это важно. [700x466]
Булку заворачиваем в бумагу, как конфеты и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Подаем на стол, прорезав до конца ломтики. Красиво на доске и прямо в этой бумаге. [700x466] restoran.ru [344x52]