• Авторизация


Без заголовка 14-05-2014 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Сельдь по-корейски - пикантный вкус и яркая шубка из овощей.

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!

[700x527]

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

сельдь слабосоленая - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)
Для маринада:
уксус 9% - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соус соевый - 20 мл;
масло растительное - 20 г;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) - по щепотке;
кунжут - щепотка (по желанию);
вода кипяченая (охлажденная) - 75 мл.

[235x35]

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).
[450x338]

Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.
[450x338]

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.
[450x338]

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).
[450x338]

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.
[450x338]

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!
[450x338]
rutxt.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нати_сергеевна - здесь бываю я | Лента друзей нати_сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»