• Авторизация


Круассаны от Джулии Чайлд 28-01-2014 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dellamisa Оригинальное сообщение

Круассаны от Джулии Чайлд

[400x344]
Пробовала я несколько рецептов круассанов. Отличные! НО! Хотелось именно как во Франции! Подруга была во Франции и сходила там с ума по их круассанам! Пробовала мои... Говорит: "Вкусные очень, но во Франции все же другие"...

Эти же обещают настоящий вкус Франции!

Важен момент - КАЧЕСТВЕННОЕ сливочное масло!!! От него зависит конечный результат! Масло должно быть натуральным, без растительных жиров и содержать не менее 82% жира!

- 7 гр сухих дрожжей
- 1 ст.л. соли
- 254 г сливочного масла (высокой жирности, качественного!!! - это ВАЖНО!!!)
- 442 мл (!) муки + 1 ст.л. для масла
- 40 мл сахара
- 118 мл молока
- 1 желток+ 1 ст.л. молока для смазки

1. Просеять муку, смешать с дрожжами. Добавить соль, сахар, молоко.
Вымесить миксером с насадкой для теста на медленной скорости 2 минуты.
Если суховато - добавить по 1 ст.л. молока. Не более 3х ст.л.
Переключить миксер на высокую скорость, вымешивать тесто еще минуты 4.

Завернуть тесто в пленку, убрать в пакет и не плотно завязать. Оставить на 30 мин. при комнатной температуре.
Убрать в холодильник на ночь.

2. Подготавливаем масло. Холодное масло порубить ножом, добавить 1 ст.л. муки. Вымесить на высокой скорости миксера до мягкости масла. Масло должно остаться холодным. Сделать лепешку ~16х10 см, примять. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

3. Раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 6-7 мм. Кладем поперек теста масло посередине. Накрываем тестом сначала сверху, придавливая пальцами края. Затем накрываем снизу.

4. Отбиваем масло скалкой. С центра, сначала к одному краю, затем к другому - распределяем масло скалкой. Прокатываем скалкой пару раз. Кладем тесто на дощечку, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

5. Первый поворот. Выкладываем тесто длинной стороной к себе. Раскатываем в прямоугольник, толщиной 6 мм. Поверхность теста подпыляем мукой. Складываем: слева к центру, затем накрываем правой стороной.
Чуть пройтись скалкой и убрать в холодильник на 2 часа.

6. Второй поворот. Аналогичен первому. Так же убрать тесто в холодильник на 2 часа.

7. Третий поворот. Кладем тесто длинной стороной к себе, раскатываем. Складываем как кошелек: сначала от краев к центру, затем захлопываем как книгу. В холодильник на 2 часа.
На этом этапе тесто можно заморозить, сроком до 1 месяца. Перед использование ночь размораживать в холодильнике.

8. Приготовление.
Выкладываем тесто короткой стороной к себе. Разрезаем поперек напополам. Вторую половину убираем в холодильник, пока работаем с первой.

Раскатываем тесто ~50х25 см. Толщина 4 мм, длинной стороной к себе. Обрезаем края, остатки теста сохраняем.
Режем на треугольники ножом для пиццы или просто очень острым ножом.
[pic]666056[/pic]

9. Немного растягиваем сначала края заготовки. Потом, держа на весу, растягиваем длинный край.

10. Отщипываем кусочек теста от обрезков, кладем с краю, в середину. Заворачиваем круассан, слегка защипывая края

11. Выкладываем круассаны на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние.
Смазываем желтком, слегка взбитым с молоком.
Накрываем пленкой, полотенцем и оставляем подходить на 3-4 часа при комнатной температуре.

12. Перед выпечкой вновь смазываем желтком. По желанию можно присыпать сахаром, корицей, маком и еще чем...

13. Разогреваем духовку до 250 С. Затем ставим температуру 220С, печем 12 минут. Переворачиваем противень и печем при 180 С до уверенного золотистого цвета, еще 4-6 минут.

Вкусны круассаны именно горячими!

1.
[400x332]

2.
[400x388]

3.
[400x107]

4.
[273x400]

5.
[279x400]

6.
[220x400]

7.
[400x158]

8.
[400x300]

9.
[400x330]

10.
[400x338]

11.
[400x263]

12.
[225x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны от Джулии Чайлд | нати_сергеевна - здесь бываю я | Лента друзей нати_сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»