Праздничный салат из печени трески ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА. Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован вкусом картошки, яблока и маринованных огурчиков
Ингредиенты:
	Яйца отварить, очистить, натереть на терке. Вареный в мундире картофель почистить. Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке
	На блюдо выкладываем слоями:
	- измельченную (размятую вилкой) печень трески
	-  потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
	- маринованные огурчики
	- тертое яблоко
	-  яйца + майонез
	- тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
	Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды». Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
	Автор майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями — на картошку, и на яйца, так как все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка,  вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.
Источник kiskafanny.wordpress.com