• Авторизация


Без заголовка 29-06-2013 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" (турецкая кухня)

Я регулярно делаю такие ленивые котлеты, которые нравятся внукам даже больше, чем мои нежные и благородные на вкус котлеты....
Tepsi Kebabi - очень вкусное и сочное блюдо, в Турции подается с двумя гарнирами: картофелем и рисом. В переводе название означает "ленивая котлета". Очень красивая подача и необыкновенный вкус этого блюда, наверняка вам понравится.
[700x512]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Для фарша:
500 г мясного фарша;
100 г воды;
1 луковица;
петрушка;
мята;
соль, перец.
590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Для овощного слоя:
2 помидора;
2 луковицы.
590898e60d9c1aef235bbbd9e467e5d3 (54x50, 70Kb)Для заливки:
100 г воды;
1 ст. л. томатной пасты;
соль;
петрушка для украшения.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Фарш смешать с мелко рубленной петрушкой и мятой, добавить измельченный на мясорубке лук, посолить, поперчить и добавить воду. Хорошенько вымешать фарш и выложить на дно формы, в которой будем в дальнейшем запекать наш Tepsi Kebabi. Фарш прямо с формой отправить в холодильник на час.
[450x300]
На отдохнувший фарш выложить помидоры и лук по очередности. Поставить запеканку в духовку и выпекать ленивые котлеты при температуре 180 градусов 20 минут.
[450x300]
В воде развести томатную пасту, соль и залить полученным томатным соком нашу запеканку.
[450x300]
Держать в духовке до румяной корочки, пока жидкость вся не испарится. После запекания украсить наши ленивые котлеты "Tepsi Kebabi" петрушкой.
[450x329]
[url="http://cook.rutxt.ru/node/4028'][/url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нати_сергеевна - здесь бываю я | Лента друзей нати_сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»