• Авторизация


Без заголовка 09-10-2012 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Тесто для фоккачо и блюда из него

Плоский хлеб с "ямочками", тесто немного толще пиццы - это "фоккача". Название происходит от латинских слов "печь и огонь", когда-то такой хлеб пекли на открытом огне. Тесто очень похоже на тесто для пиццы, хотя оливкового масла в нем больше. Готовый пресный хлеб фоккачу можно сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной солью, мелко рубленными базиликом, тмином и толченым чесноком.
 
 
25 г свежих дрожжей, раскрошить и смешать с небольшим количеством воды,
или 1 и 2/3 ложки порошковых дрожжей развести в небольшом количестве теплой воды с 1/2 чайной ложкой сахара
300 млл горячей воды
900 г белой муки
2 чайные ложки соли
4 ложки оливкового масла
После того, как разведенные дрожжи запузырятся их следует вылить в лунку, высыпанной горкой муки в глубокой широкой посуде. Добавить горячую воду, соль и масло. Месить пока не получится однородное тесто. Перенести тесто на слегка посыпанный мукой рабочий стол и месить 10 минут. Скатать тесто в шар и поставить подниматься в теплое место (30С) на два часа.
После того как тесто поднимется, продолжать месить еще 2-3 минуты, добавив 3 ложки сухого розмарина. Оставить тесто на 5 минут.
Посыпать противень мукой и распластать тесто по всему периметру. Накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься на 35-40 минут. После этого кончиками пальцев сделать на тесте "ямочки". Посыпать крупной солью и выпекать 30-35 минут при температуре 220С.
 
[235x176]Из такого теста пекут пироги с начинкой.
Готовое тесто раскатать в прямоугольник 30 на 40 см и равномерно смазать начинкой, оставляя по 1 см с каждого края.
начинка
*мелко рубленные черные или зеленые маслины
*колбаса "салями", порезанная крупно
*вяленые помидоры в оливковом масле, рубленные с сыром "моцарелла" и свежим базиликом
*слегка поджаренный лук со свежей зеленью
*все, что подскажет фантазия (моя подсказала "грибы")
Завернуть тесто в рулет, свернуть в круг, защипнуть концы рулета и перенести пирог на слегка посыпанный мукой противень.
Разрезать кольцо на 8-10 равных частей, не доходя до середины кольца на 1см.
Накрыть полотенцем ставить подниматься 35-40 минут. Выпекать при температуре 190С около 30-40 минут.
Подавать холодным или горячим.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нати_сергеевна - здесь бываю я | Лента друзей нати_сергеевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»