Овощной суп-пюре
[311x470]
Для приготовления овощного супа-пюре понадобится:
2 средних кабачка, цукини или патиссона,
2 средних баклажана,
0,5 кг картофеля,
2 крупных болгарских перца,
1 большая луковица,
1 пучок укропа,
1 средняя морковь,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль – по вкусу.
Способ приготовления :
1. Поставить воду (2-3 литра, в зависимости от желаемой густоты блюда) для супа на огонь;
2. Пока закипает вода, овощи помыть, почистить и нарезать крупными кубиками;
3. Морковь и лук мелко нарезать;
4. Кипящую воду подсолить и опустить в нее картофель;
5. Варить картофель минут 5-10, затем опустить в овощной суп-пюре баклажаны, болгарский перец, коренья укропа и поварить еще 5 минут;
6. Последними положить кабачки, т.к. они очень быстро варятся;
7. Довести суп до кипения, прикрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут;
8. Пока овощной суп-пюре варится, припустить в оливковом масле подготовленные морковь с луком;
9. Вытащить из супа коренья укропа, заправить суп морковью с луком, все овощи потолочь или измельчить блендером (в таком случае, дать супу остыть);
10. Готовый овощной суп-пюре разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью укропа.
Калорийность в 100 г - 63 ккал