Рецептов приготовления куриных ножек множество. И что еще можно придумать? А вот посмотрите - куриные ножки в одежке.
Для приготовления блюда я взяла: 6 куриных ножек, специи, 6 перьев зеленого лука, 500 грамм слоеного дрожжевого теста и соль.
Для простоты приготовления, к рецепту я прилагаю фотографии с пошаговым описанием. Приятного аппетита!
Итак порядок приготовления:
Ножки я посолила, обсыпала специями и выложила на противень.
Духовку разогрела до 180-190 градусов. Ножки отправила тушиться. Можно также ножки поджарить просто на сковороде, но я решила, что в духовке еда будет полезнее.
Пока курочка тушиться, я раскатала пласт из слоеного теста и разделила его на 6 квадратов.
После того, как курочка потушилась, она должна немного остыть. Это нужно для того, чтобы не обжечь руки. Я положила ножки на тарелку и поставила ближе к открытому окну.
После того, как куриные ножки остыли, я завернула их в слоеное тесто. По желанию тесто можно смазать яйцом.
Чтобы «одежка» выглядела завершенной, обвязала мешочек из теста зеленым луком.
Это не только сделало мое блюдо ярким, но и подарило ему соблазнительный запах после запекания.
После этого я поставила куриные ножки в духовку на 10-15 минут.
Готовность куриных ножек в одежке можно определить по тесту. Вынимать блюдо можно тогда, когда тесто поднимется и покроется румяной корочкой.
Подавать куриные ножки можно с легким гарниром или овощами. Приятного аппетита!