• Авторизация


Свиная вырезка в меду и горчице 07-12-2012 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения unezhewa Оригинальное сообщение

Свиная вырезка в меду и горчице

http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post249799452/

  [показать]ipola все записи автора

[показать]

 

Свиная вырезка в меду и горчице 
 
Ингредиенты: 
Свиная вырезка 
Дижонская горчица – 2 столовых ложки 
Мед – 3 столовых ложки 
Сок 1 лимона 
Чеснок – 2-3 зубчика 
Тимьян – 2 веточки 
Оливковое масло – 3 столовых ложки 
 
Для рассола: 
Вода – 950 мл 
Столовая соль – ¼ стакана 
Сахар – ¼ стакана 
 
 
Духовку нагрейте до 190 градусов. Возьмите закрывающийся пакет, чтобы там приготовить рассол. Залейте туда воду разведите соль и сахар. С вырезки срежьте весь лишний жир и жилки и положите кусок мяса в воду. Пакет плотно закройте и положите в кастрюлю, поставьте в холодильник на 30-45 минут. Жидкость слейте, вырезку сполосните под холодной водой, вытрите бумажным полотенцем. Выложите в блюдо для запекания. В мисочке смешайте горчицу, мед, сок лимона, нарубленный чеснок,тимьян и оливковое масло.Перемешайте тщательно и залейте этой смесью свинину. Выпекайте в разогретой духовке около 30 минут. Каждые 5-10 минут, приоткройте духовку и облейте соком и подливкой, в которой мясо готовиться, снова. Если под конец готовки маринад начинает подгорать закройте блюдо фольгой на оставшееся время. Вставьте термометр для мяса и, если температура показывает 60-62 градуса, достаньте блюдо из духовки, затяните фольгой и оставьте на 10-15 минут настояться. Подавайте к столу.
 
 
Приятного аппетита! [показать]

Серия сообщений "ГОТОВИМ ДОМА":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР
Часть 2 - Запеканка в лаваше
...
Часть 44 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
Часть 45 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 46 - Свиная вырезка в меду и горчице
Часть 47 - Чабанское

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Вяленое мясо
Часть 2 - Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой
Часть 3 - Свиная брюшина в луковой шелухе
Часть 4 - Свиная вырезка в меду и горчице
Часть 5 - Чабанское
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка в меду и горчице | oksi46 - Дневник oksi46 | Лента друзей oksi46 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»