Семга гравлакс с укропом
Предлагаю рецепт соленой семги, которым поделились авторы vkuso.ru. Приготовление простое, но если вы захотите удивить гостей такой семгой, необходимо приготовить ее заранее. На закуску рыбу можно подать с лимоном и горчицей. Берите рецепт и попробуйте приготовить это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- филе семги -1 кг
- соль морская - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- перец чертый молотый - 4 ст.л.
- зелень укропа - по вкусу
- укроп сушеный - по вкусу
Приготовление:
Перемешать сахарный песок с морской солью и черным молотым перцем.
Филе семги с кожей разрезать пополам, обвалять куски в смеси со всех сторон.
Мелко нарезать свежий зеленый укроп, перемешать с сушеным.
Посыпать филе и этой смесью, сложить куски стопкой и завернуть в пищевую пленку.
Рыбу поместить под пресс и оставить при комнатной температуре на 10 или 12 часов.
Убрать в холодильник на 12 часов или больше.
При подаче слой специй удалить, филе нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
...
Часть 31 - Селедочный тортик
Часть 32 - Яичная паста для бутербродов
Часть 33 - Семга гравлакс с укропом
Часть 34 - Баклажаны по-корейски
Часть 35 - Баклажаны по-грузински