• Авторизация


Без заголовка 06-08-2018 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Семга гравлакс с укропом

Семга гравлакс с укропом

Предлагаю рецепт соленой семги, которым поделились авторы vkuso.ru. Приготовление простое, но если вы захотите удивить гостей такой семгой, необходимо приготовить ее заранее. На закуску рыбу можно подать с лимоном и горчицей. Берите рецепт и попробуйте приготовить это вкусное блюдо.
семга гравлакс 1 (600x400, 153Kb)

Ингредиенты:

- филе семги -1 кг

- соль морская - 4 ст.л.

- сахар - 4 ст.л.

- перец чертый молотый - 4 ст.л.

- зелень укропа - по вкусу

- укроп сушеный - по вкусу

Приготовление:

Перемешать сахарный песок с морской солью и черным молотым перцем.

Филе семги с кожей разрезать пополам, обвалять куски в смеси со всех сторон.
семга гравлакс 2 (700x392, 257Kb)

Мелко нарезать свежий зеленый укроп, перемешать с сушеным.

Посыпать филе и этой смесью, сложить куски стопкой и завернуть в пищевую пленку.
семга гравлакс 3 (700x393, 213Kb)

Рыбу поместить под пресс и оставить при комнатной температуре на 10 или 12 часов.

Убрать в холодильник на 12 часов или больше.

При подаче слой специй удалить, филе нарезать тонкими ломтиками.
семга гравлакс 4 (700x393, 171Kb)

Приятного аппетита!
семга гравлакс 1 (600x400, 153Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
...
Часть 31 - Селедочный тортик
Часть 32 - Яичная паста для бутербродов
Часть 33 - Семга гравлакс с укропом
Часть 34 - Баклажаны по-корейски
Часть 35 - Баклажаны по-грузински
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | sosna44 - Дневник sosna44 | Лента друзей sosna44 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»