Баклажаны по-корейски
Вы, наверное уже не раз готовили морковь, помидоры и другие овощи по-корейски. Такие блюда стали для многих любимыми, мне они тоже нравятся. В этот раз предлагаю приготовить баклажаны по-корейски. Рецептом поделились авторы tastyhome.in.ua, если хотите угостить этой овощной закуской своих близких, тогда приготовьте ее. Думаю, что им она понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны порезать длинной соломкой, посолить и оставить на 15 минут, что бы вышла горечь.
Через 15 минут откинуть баклажаны на дуршлаг и дать стечь выделившемуся соку. Затем обжарить их на растительном масле до готовности.
Пока готовятся баклажаны, займитесь подготовкой остальных овощей.
Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски. Перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами.
Соевый соус смешать с сахаром, уксусом и пропущенным через пресс чесноком.
В стеклянной или эмалированной ёмкости смешать обжаренные баклажаны, перец, морковь и лук.
Добавить заправку и семена кунжута и тщательно, но аккуратно всё перемешать. Баклажаны по-корейски накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 - 3 часа для маринования.
Баклажаны по-корейски готовы.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
...
Часть 32 - Яичная паста для бутербродов
Часть 33 - Семга гравлакс с укропом
Часть 34 - Баклажаны по-корейски
Часть 35 - Баклажаны по-грузински